Ру  En

 



 

Новости

22 июля 2008 г.

В Баяндаевском районе Иркутской области построят новый кирпичный завод

На базе Люрского месторождения кирпичных глин в Баяндаевском районе Иркутской области будет построен кирпичный завод мощностью 12 млн. штук кирпича в год. Соответствующий инвестиционный проект разработан иркутской компанией ООО «Ресурс» и представлен в «Справочнике инвестора», подготовленном к V Байкальскому экономическому форуму.

Завод предполагается разместить в непосредственной близости от месторождения – полутора километрах от села Люры (120 км Качугского тракта). Планируется производить кирпич керамический по ГОСТ 530-95. Не менее 70% выпускаемой продукции составит облицовочный кирпич.

Инвестиции, которые требуется привлечь для строительства завода – 151,9 млн. рублей (общие затраты – 153,4 млн. рублей). По подсчетам специалистов ООО «Ресурс», срок окупаемости проекта – четыре года (2,5 года с начала эксплуатации предприятия).

Завод планируется построить и вывести на проектную мощность за 21 месяц. Предположительно, это будет второй квартал 2010 года. Уже оформлен отвод земельного участка площадью 42,7 га в контуре утвержденных запасов Люрского месторождения, земли переведены из категории сельхозугодий в промышленные. Кроме того, оформлена аренда данного участка на срок до 31 января 2035 года с правом недропользования. Проведена экологическая экспертиза и получены предварительные согласования на строительство завода, заключено соглашение о сотрудничестве с администрацией МО «Баяндаевский район». ООО «Ресурс» провело маркетинговые исследования и разработало бизнес-план. Определены подрядные организации по проектированию завода и горных разработок, начата разработка проектно-сметной документации. Проведен подбор технологического оборудования и определены его поставщики. В ООО «Ресурс» отмечают, что в Люрах будет построено высокотехнологичное и экономичное предприятие, оборудованное всеми коммуникациями локального типа и отвечающее требованиям экологической безопасности.

Предлагаемые формы сотрудничества с инвестором – предоставление инициатору проекта кредитной линии или долгосрочного кредита, либо долевое участие инвестора. Однако не исключено, что будут использованы другие формы инвестирования.

организаторы

   

 

оператор

стратегический партнёр

генеральный партнёр

  

партнёр

     

 

генеральный информационный партнёр

    

официальный информационный партнёр

         

информационный партнёр

                

 

ШТАБ БАЙКАЛЬСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА:
664050, Россия, г. Иркутск, ул. Байкальская, 279 (здание Байкал Бизнес Центра).
Информационный центр: info@baikalforum.ru