Ру   En

Владимир Пашков

В этом году исполняется ровно 10 лет, как Иркутская область будет принимать у себя гостей Байкальского экономического форума. Хочется отметить, что в России всего три подобных форума, которые патронируются государством на самом высоком уровне - это Санкт-Петербургский, Сочинский и наш БЭФ.  Безусловно, сегодня конкуренция регионов за право  проведения экономических или каких-либо  других форумов велика, но в этой конкурентной борьбе мы не сдаем своих позиций.

На состоявшемся недавно  в Совете Федерации заседании оргкомитета  был отмечен высокий уровень готовности к форуму. Утверждена программа проведения VI БЭФа, озвучена его основная  идея   - модернизация и развитие.  В этом году БЭФ решено сделать максимально компактным и целевым. Будет проведено всего 7 круглых столов,  сейчас обсуждается возможность включения дополнительных секций.

Один из круглых столов БЭФа будет посвящен развитию конкуренции в регионах. Сейчас это ключевая проблема, которая является сдерживающим фактором  для развития  экономических процессов не только в Иркутской области, но и по всей стране. В феврале этого года Иркутская область приняла участие в одноименном семинаре, который прошел под эгидой Министерства  экономического развития РФ. Участниками его стали регионы Сибири и Дальнего Востока,  а также представители  Торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей России.  Иркутская область была  одной из первых среди регионов РФ,  презентовавшей  программу развития конкуренции  в малом бизнеса.   

К слову, сейчас к работе властей в сфере  развития малого бизнеса выдвигаются повышенные требования.  Ведь от того, насколько взвешенно и продуманно мы будем подходить к снятию ограничений и развитию деловой среды, зависит благополучие этого социально значимого сектора экономики.  Именно поэтому тема малого бизнеса будет вынесена на обсуждение в рамках VI Байкальского экономического форума.

 

организаторы

 

 

оператор

 

генеральные партнёры

 

 

 

партнёры

 

 

 

генеральные информационные партнёры

 

 

официальные информационные партнёры

информационные партнёры

 

экспертное сообщество

 

 

ШТАБ БАЙКАЛЬСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА:
664050, Россия, г. Иркутск, ул. Байкальская, 279 (здание Байкал Бизнес Центра).
Факс +7 3952 259 133
Телефон +7 3952 259 134